Sangiovese サンジョベーゼ
どっしりとしたサンジョベーゼの実を手にした感触。重い。かごの中に次々に収穫される実は、たちまち いっぱいになっていきます。
実が ぎっしりと並んでいるため、はさみを入れる幹をなかなか見つけることが出来ず、はさみの先端が実にふれ 皮を破り ぶどうの汁が しぶきをあげて出てきます。
軍手は 見る間に ぶどうの色で染まり、終いには 軍手から 汁が滴り落ちるほどです。
コストパフォーマンスで賞も取り、テーブルワインとして どの料理にもピッタリ合う ブリケッラ農園のRubiNo ルビーノのなかに50%のサンジョベーゼが使用されています。
14万平米のぶどう畑の収穫を あと半分に残し、そろそろ2010年の収穫もラストスパートに入りました。
雨よ、降らないでくださいね。
実が ぎっしりと並んでいるため、はさみを入れる幹をなかなか見つけることが出来ず、はさみの先端が実にふれ 皮を破り ぶどうの汁が しぶきをあげて出てきます。
軍手は 見る間に ぶどうの色で染まり、終いには 軍手から 汁が滴り落ちるほどです。
コストパフォーマンスで賞も取り、テーブルワインとして どの料理にもピッタリ合う ブリケッラ農園のRubiNo ルビーノのなかに50%のサンジョベーゼが使用されています。
14万平米のぶどう畑の収穫を あと半分に残し、そろそろ2010年の収穫もラストスパートに入りました。
雨よ、降らないでくださいね。
by bulichellanippon
| 2010-09-21 06:53
| ビオ ワイン