自然の恵み
今日は日曜日。夕方5時から雨が降り始めました。先週の日・月曜日も大雨で、ヴェローナの街の浸水の様子がニュースで伝わりました。陽気はだいたいイタリアと日本 同じでしょうか。各地での被害を見て、地球が壊れている。そんな恐怖感を覚えました。ブリケッラ農園は野花が咲き、オリーヴの実がなり、まるで天国のようであると感じます。
自分の意思で生きていますが、この自然の恵みにより生かされている そんな風に思えて仕方がありません。昨日は畑の まだ少し残っているトマト(サンマルツァーノ種)とセロリを使いトマトソースを作りました。今日は、バジルを積み、バジルソース(右の写真はソースの材料です)でスパゲッティを食べました。今回はにんにく抜きのバジルソース。胃弱の私にはとっておきの食べ物です。午後はセージ・タイム・ローズマリーを積み、自然乾燥の準備をし、その後 レモンの香りのするミントを使い、ミントティーを飲みました。皆さんの至福のときは どんな時ですか。
材料:バジル・オリーヴオイル・にんにく・パルメジャーノチーズ・まつの実・塩
氷を入れて材料をミキサーでまわすと、色が鮮やかのまま保てるそうです。
自分の意思で生きていますが、この自然の恵みにより生かされている そんな風に思えて仕方がありません。昨日は畑の まだ少し残っているトマト(サンマルツァーノ種)とセロリを使いトマトソースを作りました。今日は、バジルを積み、バジルソース(右の写真はソースの材料です)でスパゲッティを食べました。今回はにんにく抜きのバジルソース。胃弱の私にはとっておきの食べ物です。午後はセージ・タイム・ローズマリーを積み、自然乾燥の準備をし、その後 レモンの香りのするミントを使い、ミントティーを飲みました。皆さんの至福のときは どんな時ですか。
材料:バジル・オリーヴオイル・にんにく・パルメジャーノチーズ・まつの実・塩
氷を入れて材料をミキサーでまわすと、色が鮮やかのまま保てるそうです。
by bulichellanippon
| 2010-11-08 03:03
| 有機栽培